Нарушил ПДД – получил запрет на въезд

image_printРаспечатать

Среди иностранных граждан, которые находятся на территории России, есть водители. И во время управления транспортным средством они могут нарушать ПДД, например, превышать скорость. Причем сейчас такие нарушения фиксируются очень легко, допустим, в Москве, где камеры установлены буквально на каждом углу. 

 

Узнайте обо всех способах и сроках получения гражданства РФ:
1. Программа переселения соотечественников — 9-12 месяцев
2. Программа носителей русского языка — от 1 до 5 лет
3. Упрощенные основания (брак, родители, дети, и пр.) — от 2 до 4 лет
4. Общие основания (гражданство по квоте) — 6-7 лет

 

Важным моментом, о котором не всегда знают иностранные граждане является тот факт, что если в течение 3 лет иностранец на территории России совершит хотя бы 2 административных нарушения, он получит запрет на въезд минимум на 3 года. Причем такое лицо может уехать в свою страну и не знать об этом, пока не столкнется на границе с невозможностью вернуться в Россию. Уведомления в подобных ситуациях по разным странам не рассылаются. 

 

Обратите внимание: нарушения могут носить разный характер, главное, чтобы они были административными. Допустим, один раз вы перешли дорогу в неположенном месте и один раз – превысили во время управления транспортным средством скорость. Этого будет достаточно!

 

Существует ошибочное мнение по поводу того, что если штраф оплачен, то запрета не стоит опасаться. Но это не так! Он все равно будет, поскольку для закона имеет значение сам факт административных нарушений, совершенных в течение 3 лет. 

Что делать? 

Конечно, первое, что мы посоветуем – не нарушать законодательство РФ. Но в силу того, что часто водители получают штрафы «с камер» зафиксированные и ошибочно, можем рекомендовать следующее.

Если вы – водитель, то чтобы штрафы не выписывались вам, вы не должны быть владельцем машины. Например, автомобиль может принадлежать родственнику, близкому другу и т.д. Допустимо и управление по генеральной доверенности. А вот если машина – ваша, то за 3 года очень высока вероятность получить минимум 2 штрафа. И не забывайте, что административные нарушения – это далеко не только ПДД. 

 

Чтобы не быть голословными, приведем цитату из закона ФЗ-114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», который регулирует соответствующие моменты. В частности, в статье 26 п. 4 говорится о запрете на въезд, если иностранец или лицо без гражданства «неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации». 

 

Важный момент: если у вас нет на территории РФ родственника – парализованного больного, являющегося гражданином РФ, за которым больше некому ухаживать, или же супруги – гражданки РФ и многодетной матери, то снять запрет на въезд не получится. Вы не сможете попасть на территорию страны минимум в течение 3 лет.

 

С озвученными проблемами вполне реально не сталкиваться. Если вы воспользуетесь государственной программой по переселению соотечественников, то в ее рамках получить гражданство РФ можно буквально за 9-12 месяцев.

 А потом вам не придется бояться, что за административные нарушения вас депортируют или не пустят обратно в страну. Оставляйте заявку на обратный звонок, и наши специалисты свяжутся с вами чтобы проконсультировать и ответить на все вопросы.