Открылся Центр выдачи паспортов гражданам ЛНР

image_printРаспечатать

29 апреля в Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов для жителей ЛНР

Жители Луганской народной республики смогут получать российские паспорта в Центре выдачи российских паспортов в городе Новошахтинск, Ростовская область.

Центр пока работает в тестовом режиме, сегодня уже начали принимать документы от уполномоченных лиц ЛНР. Но представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов сообщил, что со временем количество таких пунктов увеличится, по мере роста количества обращений людей. Сейчас Центр в состоянии обрабатывать до 200 обращений в день.

Со слов Кирилла Алзинова, жители ЛНР смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке, минуя ряд стадий. Чтобы подать документы на оформление паспорта им не требуется сначала получать разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Во вторник (30 апреля) откроется миграционный пункт для оформления паспортов и для жителей ДНР. Но пока не уточнено, место его размещения.

Руслан Найда, заместитель начальника управления миграционной службы ЛНР, уточнил, что жителям самопровозглашенной республики не обязательно ехать в Россию, чтобы подать документы. Можно подать документы на месте, в специально уполномоченное лицо отвезет их в Новошахтинск.

Необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление
  • Паспорт ДНР / ЛНР
  • Паспорт гражданина Украины
  • Документ о перемене фамилии (если фамилия менялась)
  • Документ о заключении / расторжении брака (при наличии)
  • Свидетельство о рождении ребенка (если ребенок подается вместе с родителем)

Когда будет получена информация о принятии положительного решения в отношении конкретного лица, он должен будет лично приехать за паспортом.

Владимиром Путиным 24 апреля 2019 года был подписан указ, позволяющий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке. После этого из Кремля поступило заявление Президента о том, что возможно распространение упрощенного порядка получения паспортов РФ на всех граждан Украины. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении.