«Платные разрешения на работу» для всех иностранцев – вот к чему стремятся власти РФ?

image_printРаспечатать

Министерство внутренних дел РФ инициирует введение платежей для рабочих с видом на жительство (ВНЖ) и разрешением на временное проживание (РВП).

Ведомство настаивает на введении нового платежа за разрешение работать на территории России для иностранных граждан, имеющих ВНЖ или РВП. Представители министерства уверены, что пошлина, которую уплачивают такие иностранцы за возможность работать в нашей стране, очень мала, если сравнивать со стоимостью патента для других категорий трудовых мигрантов. Страховые выплаты в госбюджет от них не поступают, а соцобслуживание распространяется на них в полной мере. Тем не менее это предложение МВД, возможно, не согласуют трудовое и экономическое ведомства, поскольку оно распространяется и на граждан Евразийского экономического союза, которые вправе вести трудовую деятельность на российской территории согласно союзному соглашению.

По информации от издания “Ъ”, Министерство внутренних дел инициирует введение дополнительных платежей для мигрантов, работающих в РФ на основании вида на жительство либо разрешения на временное проживание, но не имеющих обязательства по оплате патента. В скором времени министерство отправит данное предложение на рассмотрение трудового и экономического ведомств (копией этого предложения располагает издание “Ъ”). Активность МВД в решении вопроса с платежами мигрантов обуславливается тем, что ведомству нужно претворять в жизнь согласованную еще в конце прошлого года концепцию федеральной политики в сфере миграции на ближайшие 7 лет. Эта концепция нацелена на увеличение сегодняшних потоков долгосрочных мигрантов в нашу страну – для этих целей в документе прописаны несколько мер, предполагающих упрощение процедуры предоставления гражданства и РВП в России.

Согласно содержанию инициативы министерства внутренних дел тех, к кому может иметь отношение нововведение, в России больше миллиона человек. Из них примерно 530 000 проживают в стране на основании РВП и больше 600 000 – на основании ВНЖ. Сегодня они вправе осуществлять трудовую деятельность на российской территории на основании имеющегося РВП/ВНЖ без дополнительных разрешительных документов и оплат госпошлин за такие документы. Как сообщает ведомство, это позволяет им рассчитывать на социальное и медицинское страхование, а их отпрыскам – на посещение детсадов и общеобразовательных учебных заведений. При этом с таких иностранцев не требуют уплаты социальных взносов.

Каждый иностранец, который пребывает на российской территории без визы и ведет трудовую деятельность на основании патента ежегодно пополняет бюджет области, где он проживает, на 30 000 — 60 000 рублей. Чтобы снять с себя обязательство по уплате в госбюджет этих платежей, иностранцы, работающие в России, хотят как можно скорее получить РВП и ВНЖ, «не планируя становиться в будущем полноценным членом российского общества», сообщает ведомство. По этой причине, уверены в министерстве, иностранцев, работающих по найму у физических лиц, нужно принудить к приобретению патента. МВД рассчитывает на внесение соответствующих корректировок в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ.

Однако предложение ведомства, возможно, не согласуют остальные профильные министерства, заявляет информатор издания “Ъ” в кабмине. С его слов, контролировать деятельность иностранных граждан, ведущих трудовую деятельность на основании полученных вида на жительство или разрешения на временное проживание, получится и без согласования новых платежей. Все, что потребуется в этом случае – скорректировать систему контроля тех документов о работе, которые иностранцы предоставляют в настоящее время.

Как сообщает Ю. Флоринская из Института соц. анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, согласование аналога патентов для трудящихся в России на основании вида на жительство и разрешения на временное проживание иностранных граждан станет причиной девальвации данных статусов. Иностранцы, получившие вид на жительство и разрешение на временное проживание, в определенной степени претендуют на получение российского гражданства, и вывод их из теневого сектора на трудовом рынке возможен теми же способами, что и граждан России, — к примеру, вызов интереса у работников, нанятых физическими лицами, к регистрации в качестве самозанятых. Это имеет прямое отношение к армянским, белорусским, кыргызским, казахстанским гражданам, которые по соглашению о Евразийском экономическом союзе имеют равные трудовые права с российскими гражданами на трудовом рынке России.

О. Чудиновских, руководящая работой лаборатории экономики народонаселения и демографии Московского государственного университета, утверждает, что предоставление исключительных прав гражданам Евразийского экономического союза не избавляет от необходимости введения подобной инициативы для мигрантов из стран бывшего СССР, которые на самом деле могут получать разрешение на временное проживание и вид на жительство во избежание покупки патентов. Однако, считает специалист, одновременно с этим необходимо снижать и стоимость патентов – в нескольких областях она оказывается необоснованно высокой и заставляет приезжих трудиться нелегально.